For someone who can’t be named

Posted: 23 November 2010 in Poems
Tags:

At the times of hundred days,

You make me smile in different ways

 

You turn gloomy into shiny

You turn sadness into happiness

 

Dear the queen of my heart,

Would you fill the emptiness afterward

 

I know that it’s a long and winding road,

But if we stay together with our oath

 

That’s how we will survive,

And that will be our beautiful life

Jakarta, November 23rd 2010

PES 2011 demo

Posted: 18 September 2010 in Games
Tags: ,

Akhirnya PES 2011 versi demo keluar juga. Bagi para penggemar PES series, game ini adalah game yang paling ditunggu pada tahun ini. Sambil menunggu versi resmi dan fullnya dirilis, ada baiknya kita mencoba demonya dulu. Seperti dalam versi2 demo sebelumnya, tim yang disertakan dalam PES 2011 demo cuma sedikit. Ada 4 tim yang bisa dimainkan, Barcelona, Bayern Muenchen, Chivas de Guadalajara, dan Internacional. Keempat tim tersebut dapat dimainkan dalam 2 mode berbeda, eksebisi (Barcelona dan Bayern Muenchen) dan Copa Libertadores (Chivas dan Internacional). Kesan pertama ketika masuk ke menu adalah menu cukup sederhana dengan tampilan scroll ke samping namun dilengkapi dengan efek yang menarik.

Setelah memilih tim, kita dapat mengatur game plan/strategi untuk tim yang kita mainkan. Nah, disinilah terlihat perbedaan paling mencolok dengan seri PES sebelumnya.Kita akan langsung ditawari untuk dibantu pengaturan strateginya oleh manajer tim (yang terdiri dari 3 macam, attacking, normal, dan defensive) atau menggunakan manual settings. Karena aku bukan jago atur strategi sebaiknya aku mengikuti pilihan sang manajer. Tapi rasanya kurang pas kalau aku langsung memakai fitur tersebut. Jadi ujung2nya aku memilih manual setting. Nah disini terlihat lagi perbedaan besar. Pernah main seri Football Manager? Tampilan pengaturan strategi di PES 2011 mirip dengan pengaturang taktik di FM. Simulasi lapangan dan posisi pemain ditampilkan pada sebagian besar layar strategi.

Pengaturan pemain dilakukan dengan menggunakan kursor, dan kita bebas meletakkan pemain di seluruh area lapangan. Untuk menukar pemain posisi pemain, kita dapat menggeser pemain tersebut ke arah pemain yang akan ditukar, dan voila, mereka akan bertukar posisi. Begitu juga jika kita ingin mengganti pemain. Detail ability pemain dapat diakses dengan memilih pemain yang bersangkutan dan menekan tombol w dan role dapat diakses dengan menekan tombol a. Selain itu pada game plan ini, kita dapat mengatur feint links. Feint links adalah salah satu fitur baru dalam PES 2011, dimana kita dapat merangkai feint sehingga memungkinkan kita menerobos defense line yang sedemikian ketatnya. Kita diberi pilihan feint yang dapat diaplikasikan dan bahkan menentukan kemana arah feint tersebut.

Masuk ke gameplay, kesan pertama yang nampak adalah layar yang lebih bersih. Tidak ada bar nama, strategy mark, dan stamina. Yang ada hanya scoreboard yang telah di enhance dan radar. Kursor pemain langsung disetting sebagai nama pemain tersebut. Kamera yang digunakan (untuk wide) lebih jauh dari wide pada seri sebelumnya. Selain itu, kamera selama pertandingan lebih fokus pada kamera di tengah, sehingga serasa menonton pertandingan di TV. Mengenai scoreboard, aku bisa memberikan gambaran. Kalau anda pernah menonton pertandingan EPL atau La Liga musim ini, anda akan tahu bahwa papan skor televisi lebih interaktif. Jumlah foul, offside, atau possession akan ditampilkan persis di bawah skor dan menghilang setelah beberapa saat. Scoreboard di PES 2011 juga seperti itu. Cukup enak dilihat.

Pergerakan pemain lebih luwes sehingga mendekati kenyataan. Gerakan pada saat pemain terjatuh, dribbling, memprotes wasit, kecewa karena menyia2kan peluang, maupun selebrasi gol sangat realistis. Passing system kini telah diubah. Setiap kali akan melakukan passing, kita harus menentukan dulu kekuatan passing tersebut sehingga bisa terkirim ke pemain yang dimaksud. Sistem ini membutuhkan adaptasi, namun jika kita sudah menguasainya maka permainan akan lebih berkembang. Passing mendatar jarak jauh dapat dilakukan. Replay pada PES 2011 lebih sering muncul. Kini ada replay untuk setiap terjadinya foul. Replay sendiri diberi efek blur, seperti jika kita menonton replay pada siaran pertandingan di TV. Nah, untuk penggunaan feint links sendiri saya masih belum bisa. Kalau anda ingin mencoba feint links ada baiknya anda menonton link video di bawah ini.

Kalau temen2 ingin download PES 2011 demo ini, bisa menuju link berikut: PES 2011 Demo Download Link

Patch untuk PES 2011 demo juga sudah dirilis, yaitu patch PESedit.com. Patch bisa di download di sini

I’m Back, uh, my back…

Posted: 18 September 2010 in Diary
Tags:

Waaaah, sudah hampir dua taun aku nggak pernah nulis di blog ini. Ada beberapa alasan kenapa aku nggak pernah ngepost.

  1. Nggak ada bahan yang mau ditulis
  2. Males, karena alasan pertama
  3. Sibuk, baik ngerjain PKL, skripsi, ngelamar pekerjaan, kerja, maupun ngegame 😛

Semoga mulai sekarang bisa ngisi blog ini dengan teratur, amin….

Lebaran sebentar lagi…..

Posted: 25 September 2008 in Diary

Nggak terasa sudah 25 hari kita berpuasa. Satu minggu lagi Lebaran tiba.

Siap2 mudik smua deh.. Sebelum semua pada offline, aku mau ngucapin Selamat Hari Raya Idul FItri.

Semoga semua amalan kita diterima Allah SWT.

BTW, bener nggak ya tadi melem tuh malam Lailatul Qadar???

Kalo aq liat tanda2 alamnya sih cocok. Tapi cuma orang yang dapet yang bisa merasakan.

Iklannya Sprite

Posted: 2 April 2008 in Musik

Ada yang tau judul lagu iklannya sprite yang di atap gedung nggak??

Yang orang cina itu…

Dah lama nyari nggak ketemu-ketemu……

Model lagunya kayak Scar Tissuenya RHCP

This Isn’t The Ending

Posted: 1 March 2008 in Manga

Ternyata…… Takpikir pertarungan antar saudara sudah mau berakhir. Soalnya Sasuke katanya mau ngeluarkan Final Jutsunya. Memang sih, final jutsunya hebat banget, manfaatkan petir. Tapi ternyata Itachi bisa menghindar!!!!!!! Nggak tahu lagi deh lanjutannya gimana………

Kesal……………

Posted: 27 February 2008 in Diary

Pagi ini aku nyoba ngupload update terbaru web RBTE, setelah beberapa hari ngerjakan tambahan² fiturnya. Aku harus ngupload ke 2 alamat, untuk web eksternal dan web internal. Pas takcoba di rumah kemaren lancar² aja. Kesalnya, pas takcoba diupload kok cssnya nggak keluar sama sekali. Padahal cssnya sama persis sama yang di rumah. Kenapa…???? Kesal……………………..